Felmenon、菲米諾、吸音板、DIY、podcast、podcaster、podcasttaiwan

漢口案例分享

12 Oct, 2021 案例分享
  • 分享文章到

米粒今天出發去參觀一個錄音室,這間之前他們負責人跟我們很認真請教很久,可以感覺到他非常的細心。從一開始,他給我看設計圖,挖就覺得這個人非常有品味,來去一探究竟吧!!!

這次的錄音室也是距離捷運站好近阿,下捷運站轉彎馬上就到了,重點有電梯有電梯阿~真是給我這懶人一大福利,是一個大樓裡面其中一戶。

一打開他們錄音室門,真的會發出:哇~的讚嘆,怎麼會有錄音室弄得這麼高級阿!他們其實主要主打大家可以在koucast辦一些活動又可以錄音,跟其他錄音室有一個很大的區別,甚至他們可以幫您規劃整場一起做出租
如果未來你們有想要辦活動,也都可以跟他們合作喔!他們進去有一個空間,可以辦演講講座,底下有做鋪設類草皮的地墊,很有親和力,那個背後牆面是客製化玻璃。再往裡面走,有一間他們辦公人員的辦公室,是透明的看起來很像甚麼外商高級的辦公室呢!接下來為大家介紹他們主要是兩間錄音室,空間都蠻大的,採光也都非常的明亮。

其中一間叫Luna,是代表月亮的意思,是有點輕工業風,他們有在兩面牆共用牆黏貼吸音板,而且他們也是都是自己diy施工黏貼的,完全沒有請工班也可以黏貼的很整齊,裡面有一個可愛的沙發椅,以及牆面也是手工的製作方框一格一格的很有設計感。另一間則是Ollie著重在「光感」、「簡潔」與「清新」的北歐風格,這間的空間非常的大,旁邊有一個座位區的系統櫃,讓如果有經紀人或是朋友陪同來錄音的不會無聊,上頭有可以插頭可以插電,旁邊的人在旁邊剪輯也不是問題。
重點他們兩間的椅子,有種特別魔力坐著會讓人不想走,好舒服呀~整個讓人有動力一直想待在這個空間,錄音品質也都很好,完全沒有回音問題,主要環境空間很乾淨讓人很喜歡,讓人心情愉悅放鬆。兩間彼此隔音吸音超級好互相錄音都不會干擾到,一關上門,連在走廊上都聽不到裡面任何聲音。大推阿~兼具美觀有質感又有好錄音品質的好空間koucast

你可能有興趣