Felmenon、podcast、podcaster、podcasting、吸音板、隔音墊

十畝案例分享

12 Oct, 2021 案例分享
  • 分享文章到

一開始,米粒小編第一次去就覺得:哇,好像很方便我們從南港高鐵站就走過去一下下就到了耶!雖然是在四樓,走上去有一點喘,但整體來說距離交通上感覺還算是方便。

進去裡面,會先讓我們換上室內拖,拖鞋也都有用酒精消毒非常的乾淨。首先看到的是一個對外窗有一個挑個的吧檯區,工作人員跟我們說這邊如果有時候,還沒錄音前或是平常要過來跟工作人員聊天都可以待在這邊,可以邊用電腦剪片,又有免費啤酒可以喝也有星巴克咖啡(後面有廚房區)、甜點餅乾都有,讓人很沒有壓力負擔的感覺可以自在地待在那邊休息。

接下來就是重頭戲,裡面總共有四間錄音室。主要有兩間大間的錄音室,風格都是感覺比較墨灰個性風的,裡面除了原本的錄音桌,可以四個人同時錄音之外,還會有一個大沙發,還有還有很多可愛的小矮凳,要容納10個人都不是問題,重點它的沙發好舒服,小編躺了一下,整個愛上好助眠~~如果是要陪朋友來錄音都可以在旁邊休息,並不會影響到耶!他們的錄音室四間通通都是貼滿滿的,四面牆都貼我們的felmenon吸音板,使用的是FB-8060C,特別覺得他們厲害的是他們在邊角做一個斜切兩個顏色的設計,滿足的點線面的設計感。由於他們是有隔間的,當初很怕他們四間互將干擾到,所以有建議他們在彼此的共用牆的地方都有做+隔音毯在貼felmenon吸音板的加強,感覺錄音的時候聲音非常的乾淨,幾乎沒有甚麼雜音。但因為他們小間的那兩間可能由於空間比較小,會有小小的上下震盪的回音,後來有建議他們在天花板又加強了黏貼六角形吸音板點綴做部分的聲音吸收,感覺又兼具設計感又達到吸音的效果呢~後來小編有試錄音一下,四間同時使用聲音都不會干擾到喔,有一個點小編還蠻喜歡的是,他的錄音設備可以callout連線。蠻推薦這邊錄音的感覺,之後有需要的人都可以跟他們工作人員連絡,他們人都有夠親切和藹的拉><

你可能有興趣