吸音板、菲米諾、錄音室、室內改造、室內設計、空間規劃、felemenon

龍潭錄音室回音處理-案例分享

13 Jan, 2022 案例分享
  • 分享文章到

一般錄音室,除了錄音室設備之外沒有甚麼太多的軟裝,有些還會以玻璃(反射材)作為牆面,整體聲音會在錄音這個小小空間來回震盪,上下震盪,左右迴盪都是問題,讓回音不斷打來打去,並沒有消除。
這次是一間完全新的錄音室,想要打造一個聲音可以錄製很乾淨的空間。當你在錄音的時候,錄出來的聲音很清晰,在後面修製聲音檔的時候,會簡單許多。既然都要做podcast和youtuber了,觀眾就是要看聽你的影音,聲音能夠被大家聽清楚你想表達的就是更重要了,在第一步可以先打造無回音的空間,所以這次在錄音室大部分空間除了玻璃都黏貼了今年很流行的顏色墨灰色,帶給在錄音的人沉穩的和穩定的感覺,又想保有明亮的空間,一樣可以使用白色跟原本牆面一樣的顏色黏貼吸音板,白色帶給人精神氣息的感受。如果想打造一個無回音的錄音室,馬上來試試吸音板的成效,可以幫你解決多少困擾吧!!!

你可能有興趣