老屋翻新,老屋翻新補助,老屋翻新預算,老屋,舊屋,老屋翻新基礎工程,老屋翻新分享,吸音板,日本菲米諾吸音板,古屋,翻新

老屋改造翻新隔音不好,該如何解決?

15 May, 2022 空間規劃
  • 分享文章到

為何選購老屋?

由於新成屋價格高,預售屋尚未完成又不可預期,另外老屋的價格也低於前兩者,而且有機會位在市中心商,交通生活便利,老屋的公設比也相較於前兩者來的少,因此近年在20212022間中古屋逐漸成為買房的新選擇。

 

選購老屋需注意哪些細節?老屋翻新預算怎麼抓?

老屋翻新預算怎麼抓?首先最終要的是要預估老屋翻新基礎工程費用,包含水電管線 、隔間牆厚度、地板隔音、牆體隔音、房屋結構、防水工程(漏水壁癌)等……這些都是必須納入考量的重點。

1.       水電管線

2.       隔間牆厚度

3.       地板隔音

4.       牆體隔音

5.       房屋結構

6.       防水工程(漏水壁癌)

老屋翻新結構是否安全?

由於台灣屬於地震帶,舊屋經歷過大大小小的地震,結構是否有隱憂,這都得要請相關專業人士來檢查。而老屋格局也可能不符合現代居住空間的需求,因此許多人會打掉隔間牆,重新設計規畫空間,但源的牆面結構是否為承重牆,這都得要由專業人士來檢查確認,且未來是否有都更計畫,政府對於老屋翻新補助也是重點考量的部分。

 

老屋翻新水電管線檢查

老屋通常管線老舊,常會有漏水問題發生,因而產生壁癌,所以裝修設計時也需要全面檢查更新管線才比較安全。而漏水問題常發生於與浴室相鄰的牆面,由於早期施工對於防水工程大多不會特別注意,因此在基礎工程完成後,還得要再加強防水工程以防範未然。

 

老屋翻新隔音問題

由於早期建築規範關係,以公寓來說早期施工的牆壁與地板的厚度大多較薄,因此地板隔音、牆體隔音方面相較於新成屋來的要差,所以除了基底翻新整修以外,還得考慮空間隔音問題!推薦來自日本菲米若吸音隔音板,它可安裝於室內牆面,改善房間隔音問題,而吸音減震地墊能減緩腳步震動聲響干擾,產品經國家認證的實驗測試,具備無甲醛、無塑化劑、防焰的特性,全系列商品都有投保產品責任險,而且施工簡易可以自行DIY或是請專業工班配合安裝。

 

總結

買房子是件大事,老屋翻新預算加上購屋的價格是否與買新成屋或是預售屋價格一樣,或是更高呢?網路上也有許多老屋翻新分享的案例可以多加參考,這些利與弊都是必須納入的考量,因此在購屋前需做好功課,才能夠買到心中的理想住宅。